Schokolade…

Heute habe ich ein ganz einfaches Rezept für Schokolade dabei. Im Internet findet man ja viel zum Selbermachen veganer Schokolade. Oft mit Agavendicksaft o. ä. statt normalem Zucker, damit es „gesünder“ ist. Hier nun meine Variante; nicht sehr gesund, dafür aber lecker:

Zu gleichen Teilen flüssiges Kokosöl und normales Kakaopulver gut verrühren, in eine Schokoladenform füllen und in den Kühlschrank stellen. Für 100 g Schokolade nehme ich dann also 50 g Kokosöl (falls es hart ist, schmelze ich es im Wasserbad) und rühre 50 g Kakaopulver unter.

Ich lagere die Schokolade im Kühlschrank; bei sommerlichen Temperaturen schmilzt das Kokosöl sonst schnell. Zum Mitnehmen eignet sich die Schokolade also nicht sonderlich. Für zu Hause aber ist sie perfekt und mein Sohn findet sie super!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Schokolade…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s